Sejak dulu obat-obatan alami dari tanaman sudah jadi obat buat penyakit diabetes. Penelitian ilmiah sudah mengkonfirmasi kemanjuran tidak sedikit tanaman dalam mengontrol kadar gula darah penderita diabetes. Berikut berberapa tanaman yg berguna juga sebagai obat penyakit diabetes :
• Brotowali atau Tinaspora Crispa
Brotowali mempunyai senyawa aktif tinokrisposid yg berguna mempercepat keluarnya glukosa lewat peningkatan metabolisme atau disimpan segera juga sebagai lemak. Dari penelitian yg sudah dilakukan, dikasih ekstrak brotowali menunjukkan penurunan gula darah yg amat sangat signifikan. Bidang yg sangat sering dipakai batang & akarnya brotowali yg dengan cara tradisional direbus & seterusnya diminum. Uji klinis membuktikan brotowali tak beracun & aman buat dimakan.
• Pare atau Momordica charantia
Pare yg dinamakan serta paria yakni sayuran tropis dibudidayakan dengan cara luas di Asia termasuk juga Indonesia, Amerika Selatan ataupun Afrika & dari generasi ke generasi diperlukan dalam pengobatan tradisional yang merupakan salah satu sayuran obat diabetes. Pare memilliki kandungan yg dikenal yang merupakan charantin atau biasa dinamakan steroid saponin, peptida yg serupa insulin. Senyawa aktif ini meningkatkan regenerasi sel-sel dalam badan, merangsang sekresi insulin di dalam pankreas, & merangsang daya simpan glikogen di liver yg dengan cara total bermanfaat menurunkan gula darah kepada penderita diabetes jenis 2.
Konsumsi pare juga sebagai jamu juga sebagai mana trick tradisional yg tidak jarang dilakukn yakni bersama memerasnya atau menjadikannya yang merupakan jus. Rasa pare pahit sekali tidat jauh tidak sama bersama brotowali. Terlampaui tidak sedikit mengonsumsi pare bisa menyebabkan sakit perut ataupun diare. Pemakaian pre sbg oban diabetes bisa dilakukan dgn minum dalam porsi sedikit, misalnkan setengah gelas tiap-tiap harinya, hal tersebut tambah baik bagi kesehatan Kamu. Penderita diabetes yg sedang memakai obat hipoglikemik (klorpropamid, glyburide, & phenformin) atau insulin pula mesti berhati-hati dalam mengonsumsi pare, sebab mampu memperkuat efektivitas obat tersebut di atas maka akan berakibat hipoglikemia berat.
• Gymnema Sylvestre
Gymnema ialah tanaman yg tumbuh merambat seperti sirih yg biasa tumbuh di hutan tropis. Meliliki daun berbebtuk bulat telur (elips) & bunganya berwarna kuning mungil berbentuk serupa lonceng. Bahan aktif yg terkandung dalam tanaman ini antara lain asam gymnemic, diekstrak dari daun ataupun akarnya, & meringankan menurunkan & menyeimbangkan tingkat gula darah bagi penderita diabetes. Wujud unik molekul asam gymnemic mirip dgn glukosa maka mengijinkan Gymnema isi reseptor sel terhadap lapisan usus yang merupakan pencegahan penyerapan molekul gula.
Ekstrak Gymnema ini bakal jadi alternatif yg amat baik juga sebagai obat penurun gula darah lantaran menunjang kerja pankreas memproduksi insulin kepada diabetes kategori 2 (badan penderita memproduksi teramat sedikit insulin atau tak dapat memakai insulin dgn efisien). diluar itu Gymnema pula meningkatkan kebolehan mengendalikan kadar gula darah kepada diabetes kategori 1 secara memperbaiki sel beta pankreas & merangsang pembentukan insulin dalam badan penderita diabetes.
Rabu, 10 Juni 2015
Senin, 08 Juni 2015
Nanas Menyebabkan Keputihan?
Apakah kamu yakin bahwa nanas salah satu peyebab keputihan?
sejak lalu, nanas tidak sedikit dihindari oleh para perempuan argumen takut
terkena penyakit keputihan. Apakah benar atau tak buah nanas jadi peyebab
keputihan?
Belum tidak sedikit referensi penelitian ilmiah yg menyebut
bahwa buah yg satu ini ialah salah satu penyebab masalah keputihan terhadap
perempuan. Argument ini lebih diakibatkan oleh pengalaman individu saja
bukanlah hasil penelitian ilmiah yg telah tidak sedikit diuji. Berdasarkan
sekian banyak penelitian nanas dinamakan yang merupakan buah yg memiliki
kandungan vitamin C tinggi, amat baik utk menjaga daya tahan badan perempuan
ataupun cowok.
Konsumsi nanas mempunyai dampak tersendiri buat pencernaan
memanglah benar. Pencernaan jadi lebih aktif sebab buah yg memilki wujud yg
indah ini tajir bakal serat. Tetapi, nanas dapat memicu kontraksi terhadap
rahim ibu yg sedang hamil seandainya dimakan berlebihan. Tapi, belum ada bukti
yg mampu dipertanggungjawabkan bahwa nanas yakni biang keladi peyebab
keputihan.
Buah dgn nanas ini memang lah segar jikalau disantap diwaktu
siang terik matahari, apalagi bersamaan dgn sambal rujak. Kandungan airnya di
dalamnya yg tinggi dalam buah nanas, tidak jarang menciptakan konsumennya jadi
lebih tidak jarang buang air mungil. Barangkali masalah ini sedikit berhubungan
bersama masalah keputihan yg dimaksud diatas. Tapi, tak lantas bakal dinamakan
juga sebagai penyebab keputihan.
Kerana hingga dikala ini penyebab keputihan kepada perempuan
yg terbukti benar adalah sebab adanya infeksi dalam organ inti, yg mampu
disebabkan lantaran sekian banyak factor, contohnya pertalian suami istri yg
tak bersih & tak aman. Infeksi organ intim perempuan pula lebih lantaran
kurang terjaganya sanitasi miss “v”, maka menyebabkan organ intim jadi lembab
yg jadi pemicu infeksi kepada miss “v”.Seringnya buang air mungil tidak dengan
menjaga kebersihan yg baik sanggup jadi pemicu infeksi.
Tidak Sedikit orang penderita masalah keputihan tidak dengan
disebabkan mengonsumsi nanas pada awal mulanya. Serta tidak sedikit buah
terkecuali nanas yg mengandung kadar air tinggi sehingga akan menyebabkan para
wnita tidak jarang buang air mungil, tetapi buah tersebut tak dikaitkan dgn
masalah keputihan. Karenanya nanas menyebabkan keputihan dikatakan cuma mitos
saja.
Sayang sekali jikalau buah yg mempunyai kandungan vitamin A,
B1 & C, nutrisi tinggi, seperti protein, karbohhidrat, , kalsium, fosfordan
magnesium se mesti dilewatkan demikian saja, buat satu buah mitos yg tak pasti
kebenarannya.Utk terjaga dari penyakit keputihan, yg harus dilakukan sekarang menjaga
kebersihan organ miss “v” maka tak jadi lahan tumbuhnya bakteri & jamur
& pula bersama melaksanakan interaksi suaami istri yg bersihdan & aman.
Sabtu, 06 Juni 2015
Ketahui Tanda Gigi dan Mulut yang Sehat
Gigi merupakan bagian tubuh yang dapat menjadi tanda
kesehatan tubuh secara keseluruhan. Gigi yang sehat dan kuat dapat membantu Anda
dalam mengonsumsi makanan dengan baik. Adanya karang gigi, gigi busuk dan juga gusi
yang berdarah merupakan tanda-tanda dari kesehatan gigi dan mulut yang kurang
baik.
Apakah Anda memiliki gigi dan mulut yang sehat? Dilansir dari
crystal.net indikator kesehatan mulut dan gigi Anda.
Gigi putih
Gigi yang berwarna putih tidak hanya membuat senyuman terlihat
indah namun gigi putih juga menandakan tidak ada lapisan kotoran yang menempel pada
gigi. Untuk mendapatkan gigi putih maka Anda harus menyikat gigi rutin 2 kali sehari.
Gusi merah muda
Gusi dengan warna merah muda menunjukkan bahwa ada aliran
darah gusi tercukupi dengan baik. Gusi yang sehat akan bermanfaat menahan gigi Anda
agar tetap pada tempat yang semestinya. Karena itu Anda harus selalu berhari-hati
terhadap setiap pendarahan yang terjadi di gusi.
Lidah lembap
Jika lidah Anda lembap dan tidak kering maka hal tersebut menunjukkan
bahwa lidah Anda sehat. Lidah yang lembap akan membantu mencegah pertumbuhan
bakteri yang menyebabkan gigi berubah menjadi busuk. Kita juga dapat menjaga
kebersihan lidah dengan cara selalu membersihkan lidah dengan menyikatnya setelah
Anda selesai menggosok gigi.
Tidak ada lubang pada gigi
Lubang yang ada pada gigi dapat merusak kesehatan gigi. Karena
lubang yang ada pada gigi menjadi tempat bersembunyi kuman hingga.
Bida mengunyah dengan baik
Jika Anda masih dapat mengunyah dengan baik maka hal
tersebut menandakan bahwa gigi Anda masih kuat. Selain itu pada saat Anda tidak
merasa ngilu saat mengonsumsi makanan yang dingin maka hal itu juga menandakan
bahwa gigi Anda tidak memiliki masalah gigi sensitif.
Kesehatan gigi dan mulut Anda dapat ditingkatkan dengan cara
yang sederhana seperti dengan rutin menggosok gigi, juga berkumur dengan menggunakan
mouthwash dan menyikat lidah setelah Anda selesai menyika gigi. Jangan lupa
untuk selalu melakukan pemeriksaan gigi setiap 6 bulan sekali.
Senin, 01 Juni 2015
Manfaat Biji Nangka Untuk Memelihara Kesehatan dan Kecantikan
Biji nangka adalah salah satu bagian dari buah nangka yang
selalu dibuang setelan seeorang makan daging buah nangka. Nangka merupakan buah
yang tidak asing bagi masyarakat Indonesia, bau harum dan rasa manis membuat
nangka digemari. Biji nangka bisa dimanfaatkan jika anda mengetahui cara
memanfaatkannya, selain itu juga memiliki ada manfaat untuk kesehatan di dalam
biji ini.
Jika tahu apa manfaat apa saja yang ada di dalam biji nangka
pasti banyak orang yang akan memanfaatkan biji nangka dan mengurungkan niat
untuk membuangnya. Inilah berbagai macam manfaat dari mengkonsumsi biji nangka
atau merebus biji nangka sebagai ramuan :
·
Menjaga Kesehatan Rambut
Kandungan vitamin A di dalam biji nangka yang banyak bermanfaat
untuk menyehatkan rambut. Biji nangka akan membuat rambut Anda lebih sehat juga
terhindar dari masalah kerontokan. Berbagai masalah rambut akan teratasi karena
rambut semakin sehat dari manfaat kandungan vitamin A dalam biji nangka.
·
Pencegahan Anemia
Salah satu manfaat yang akan di dapatkan dari biji nangka yaitu
mencegah anemia. Hal tersebut terjadi karenakan di dalam biji nangka terdapat zat
besi yang baik untuk sel darah merah dala tubuh Anda. Kandungan zat besi yang yang
dikandung biji nangka bisa digunakan untuk pencegahan anemia dengan memproduksi
sel-sel darah merah.
Mengkonsumsi biji nangka juga akan menghindarkan Anda dari serangan
anemia serta meningkatkan kinerja jantung.
·
Melancarkan Aliran Darah
Mengkonsumsi biji nangka bisa bermanfaat untuk melancarkan
aliran darah. Apabila aliran darah Anda lancar maka tubuh akan terhindar dari
berbagai macam penyakit. Misalkan hipertensi, penyakit jantung dan bahkan masalah
berbahaya seperti stroke.
·
Menyehatkan Mata
Kandungan vitamin A yang ada di dalam biji nangka bisa
digunakan sebagai penyehat mata. Manfaat biji nangka jika dikonsumsi teratur akan
menyebabkan mata menjadi sehat, karena biji nangka kaya kandungan vitamin A di
dalamnya.
·
Pengganti Sel-Sel yang Rusak
Kandungan protein di dalam biji nangka akan digunakan
sebagai pengganti sel-sel yang sudah rusak. Saat cidera akan ada sel yang rusak
dan jika Anda mengkonsumsi biji nangka maka Anda akan bermanfaat sebagai
pengganti sel dalam tubuh yang sudah rusak.
Kamis, 30 April 2015
Tempelkan Bawang Merah di Telapak Kaki untuk Pulihkan Kesehatan Tubuh Anda
Bukan rahasia bahwa bawang merah selain memiliki manfaat sebagai
bumbu masak yang penting juga memiliki khasiat sangat baik bagi kesehatan.
Sebuah metode pengobatan yang berasal dari Tiongkok
menggunakan bawang merah sebagai media untuk membuka jalur-jalur listrik atau meridian
yang ada di dalam tubuh, yang bertujuan membantu memurnikan organ internal.
Caranya yaitu bawang merah atau juga bawang putih dipotong
melintang lalu tempelkan di telapak kaki Anda. Lakukan paling sedikit selama empat
jam. Jadi waktu terbaik untuk melakkan metode ini yaitu pada saat Anda tidur di
malam hari. Agar bawang yang Anda gunakan bisa tertempel dengan baik, bisa Anda
rekatkan menggunakan bantuan perban atau bisa juga dengan mengenakan kaus kaki.
Inilah beberapa manfaat bawang merah dan putih untuk kesehatan
tubuh Anda. Manfaat yang pertama, bawang merah dan putih akan membantu Anda
untuk membersihkan darah. Saat tidur asam fosfat yang ada di dalam dari bawang
diserap melalui trans-dermal pada telapak kaki dan masuk ke dalam pembuluh.
Asam fosfat tersebut merupakan zat yang mampu memurnikan dan menyerap racun
dalam darah.
Terbukanya meridian pada telapak kaki Anda juga dapat
membantu membunuh bakteri, juga kuman serta patogen. Sebenarnya dalam metode
ini yang terbaik yaitu menggunakan bawang putih. Namun bawang merah juga
merupakan bahan yang memiliki khasiat yang tidak kalah bagus. Pada saat Anda
tidak melakukan aktivitas, kandungan yang ada di dalam bawang yang Anda tempelkan
pada telapak kaki (baik merah maupun putih) akan mengisap bakteri berbahaya dan
juga racun dari dalam tubuh.
Di luar tubuh, bawang merah dapat berfungsi sebagai bahan
untuk memurnikan udara. Di Tiongkok juga di Jepang dan beberapa negara di Eropa
ada kebiasaan menyimpan untuk potongan-potongan bawang dan meletakkannya pada
sudut ruangan yang strategis. Udara akan dimurnikan oleh bawag mwerah dari
bakteri- bakteri dan virus terutama yang dapat menjadi penyebab berbagai macam penyakit
ringan seperti flu dan lain sebagainya.
Kamis, 23 April 2015
Inilah Alasan Perempuan Lebih Sensitif Saat Dia Menstruasi
Kadar hormon estrogen dan juga kadar progesteron dalam tubuh
seseorang saat seorang perempuan sedang menstruasi tidak hanya akan memengaruhi
kondisi fisik tubuh mereka, tapi juga akan mempengaruhi kondisi psikisnya. Kondisi
tersebut akan membuat perempuan yang sedang ada di dalam masa menstruasi
seringkali akan berubah menjadi mudah marah.
Fluktuatifnya hormon estrogen dan progesteron dalam tubuh
perempuan memang sangat berpengaruh pada mood mereka. Darah yang keluar saan
datang bulan juga seringkali menyebabkan daya tahan tubuh mereka semakin menurun,
sehingga tubuh mereka akan menjadi mudah lelah dan timbul mood yang tidak
stabil. Itulah kata Ardiansjah Dara yang merupakan dokter spesialis obstetri
dan ginekologi yang berasal dari MRCCC Siloam Semanggi.
Selain itu rasa nyeri yang akan timbul disaat masa menstruasi
sedang berlangsung juga akan membuat perempuan menjadi lebih sensitive tanpa alas
an yang jelas sebelumnya. Dara juga telah menjelaskan bahwa rasa nyeri yang
terjadi pada saat menstruasi muncul disaat tubuh seorang wanita melepaskan hormon
prostaglandin yang merupakan hormone yang bekerja untuk merangsang kontraksi
otot yang diperlukan sebagai peluruh lapisan dinding rahim. Pada saat otot
rahim mengalami kontraksi maka rasa nyeri atau kram pada umumnya juga akan
muncul bersamanya.
Rasa nyeri yang terjadi inilah yang akan membuat perempuan
jadi lebih sensitif seperti mudah marah atau menjadi lebih gampang menangis. Makan
berbagai macam makanan sehat dan berolahraga dengan tepat akan mangurangi
dampak negative saat seorang wanita masuk dalam masa datang bulan. Haid atau
daang bulam memang merupakan hal yang biasa dialami seorang wanita, bahkan jika
siklus datang bulan tidak teratur bisa menjadi indikasi adanya sebuah masalah.
Selain dengan hidup sehat dengan makanan sehat dan
berolahraga dengan tepat, Anda juga harus teteap bisa mengontrol emosi Anda
yang biasanya akan mudah terpicu saat Anda sedang haid. Jika psikis Anda
terganggu saat Anda hai maka bukan akan menguntungkan bagi Anda tapi malah akan
merugikan hidup Anda.
Selasa, 03 Maret 2015
Makanan-Makanan yang Akan Mengencerkan Otak Anda
Asupan nutrisi dan gizi yang di dapat dari makanan terbukti akan
mempengaruhi kualitas kognitif dan motorik anak anda. Cek delapan makanan yang bisa
menjadi referensi anda yang dapat membantu mengencerkan kinerja otak anak anda.
Tidak dapat dipungkiri asupan makanan yang anda berikan juga
mempengaruhi kinerja otak saat menerima sebuah informasi. Selain dapat menyehatkan
berikut ini beberapa jenis makanan yang bermanfaat untuk membantu kerja otak.
Bawang Putih
Kandungan antioksidan yang tinggi di dalam bawang putih
dapat berfungsi sebagai anti-penuaan alami ditambah dengan senyawa yang dapat
mencegah infeksi dari serangan berbagai macam bakteri dan virus. Selain bisa menjadi
makana penangkal flu juga infeksi dan batuk, bawang putih juga dapat membuat
anda berpikir lebih baik.
Bayam
Bayam merupakan sayuran yang memiliki kandungan hampir sama
dengan bawang putih. Selain dapat membantu anda agar tetap awer muda, bayam
juga dapat mencegah menurunnya kualitas kognitif pada sistem saraf seseorang.
Minyak Ikan
Kandungan asam lemak omega-3 atau minyak ikan sangat baik
untuk jantung dan otak anda. Asam lemak omega-3 yang ada di dalam darah dapat
meningkatkan kerja hormon otak menjadi lebih baik. Kandungan lemak di dalamnya
yang cukup rendah dapat membantu menguatkan kinerja memori otak sehingga
seorang pelajar dapat belajar lebih efektif.
Minyak Zaitun
Kandungan antioksidan pada minyak zaitun yang berupa
polyphenol sudah tidak bisa diragukan lagi. Polyphenol tersebut dapat membantu
mengatur kadar tekanan darah dan menurunkan kolesterol jahat yang ada di dalam
darah.
Anggur
Anggur merupakan buah yang memiliki kandungan antioksidan
tinggi sehingga membuatnya layak untuk dimasukkan dalam menu sehari-hari. dengan
teratue mengonsumsi anggur dapat membantu anda untuk meningkatkan motorik dan
memori jangka pendek secara signifikan.
Nasi Merah
Nasi merah bahan alami yang sangat baik untuk mengasah
kemampuan kognitif karena di dalamnya terkandung dari vitamin dan mineral
penting seperti magnesium. Bagi anda yang sedang menjalani program diet atau
mengidap penyakit diabetes mengkonsumsi nasi merah lebih baik dna dianjurkan dibandingkan
nasi putih.
Blueberry
Sama halnya dengan buah anggur, buah blueberry juga memiliki
kandungan antioksidan yang dapat menangkal radikal bebas juga meningkatkan
memori dan keterampilan motorik. Blueberry akan menjaga tekanan darah tetap normal
dan membantu mencegah terjadinya stroke dengan melindungi pembuluh darah halus yang
ada di otak.
Langganan:
Postingan (Atom)